Le Banana Bread light

Photo du banana bread

Parmi mes recettes préférées, il y a l’incontournable Banana Bread light. La gourmandise me perdra ? Sans aucun doute.

Je n’ai jamais été très fan de la banane en elle-même MAIS dans le banana bread, on peut dire qu’elle passe tranquille. Ce que j’aime surtout, c’est que cette recette est facile et rapide à réaliser. Même mon homme qui d’habitude n’est pas « Team sucrée » en raffole, c’est pour dire !

Banana bread light

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner

Equipment

  • Saladier
  • Batteur électrique
  • Four

Ingrédients
  

  • 3 bananes bien mûres de préférence (plus facile pour les écraser et leur goût sucré sera plus prononcé)
  • 100 g de compote de pomme (sans sucre ajouté)
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine (type 65 de préférence)
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de pépites de chocolat (PASSION CHOCOLAT OBLIGE)
  • Un peu de cannelle (à ajouter à votre convenance si vous aimez !)

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5) chaleur tournante
  • Epluchez les bananes et les écraser dans un saladier pour en faire une purée
  • Ajoutez la compote et mélangez
  • Ajoutez-y les oeufs, le sucre vanillé et la cannelle (facultatif)
  • Ajoutez ensuite la farine et la levure
  • Pour les gourmands, ajoutez les pépites de chocolat
  • Mélangez de nouveau votre préparation jusqu’à obtenir une pâte complètement homogène
  • Versez votre préparation dans un moule beurré et mettez le tout au four pendant 45 min

Notes

Petit + : Au bout de 20 min de cuisson, tracez une ligne avec un couteau sur le milieu du gâteau
Keyword goûter, petit-déjeuner, sucré

Une fois que la cuisson est terminée, il n’y a plus qu’à attendre qu’il refroidisse un peu avant de le déguster ! Le banana bread light est une chouette idée pour le petit déjeuner, le goûter ou même en dessert !

Et pour le conservez ? Personnellement je le laisse à l’air libre mais je le recouvre avec du papier d’aluminium pour éviter qu’il ne sèche.

Il ne te reste plus qu’à tester !

Bonne dégustation !

Pour les plus gourmands, vous pouvez aussi retrouvez la recette des gaufres légères sur le blog.

Bonne pâtisserie, kiss.

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