Parmi mes recettes préférées, il y a l’incontournable Banana Bread light. La gourmandise me perdra ? Sans aucun doute.
Je n’ai jamais été très fan de la banane en elle-même MAIS dans le banana bread, on peut dire qu’elle passe tranquille. Ce que j’aime surtout, c’est que cette recette est facile et rapide à réaliser. Même mon homme qui d’habitude n’est pas « Team sucrée » en raffole, c’est pour dire !
Banana bread light
Equipment
- Saladier
- Batteur électrique
- Four
Ingrédients
- 3 bananes bien mûres de préférence (plus facile pour les écraser et leur goût sucré sera plus prononcé)
- 100 g de compote de pomme (sans sucre ajouté)
- 2 oeufs
- 200 g de farine (type 65 de préférence)
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de pépites de chocolat (PASSION CHOCOLAT OBLIGE)
- Un peu de cannelle (à ajouter à votre convenance si vous aimez !)
Instructions
- Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5) chaleur tournante
- Epluchez les bananes et les écraser dans un saladier pour en faire une purée
- Ajoutez la compote et mélangez
- Ajoutez-y les oeufs, le sucre vanillé et la cannelle (facultatif)
- Ajoutez ensuite la farine et la levure
- Pour les gourmands, ajoutez les pépites de chocolat
- Mélangez de nouveau votre préparation jusqu’à obtenir une pâte complètement homogène
- Versez votre préparation dans un moule beurré et mettez le tout au four pendant 45 min
Notes
Une fois que la cuisson est terminée, il n’y a plus qu’à attendre qu’il refroidisse un peu avant de le déguster ! Le banana bread light est une chouette idée pour le petit déjeuner, le goûter ou même en dessert !
Et pour le conservez ? Personnellement je le laisse à l’air libre mais je le recouvre avec du papier d’aluminium pour éviter qu’il ne sèche.
Il ne te reste plus qu’à tester !
Bonne dégustation !
Pour les plus gourmands, vous pouvez aussi retrouvez la recette des gaufres légères sur le blog.
Bonne pâtisserie, kiss.