Je dis OUI aux gaufres légères. Je dis NON aux matières grasses (par choix personnel bien évidemment). Du coup, après avoir cherché un long moment une recette qui me convienne, j’ai finalement trouvé le graal (j’exagère à peine).
Encore une recette facile et rapide à reproduire qui est une bonne alternative aux recettes traditionnelles. Quand je cuisine, il faut que ça aille vite !
Gaufres allégées
Equipment
- Saladier
- Batteur électrique
- Gaufrier
Ingrédients
- 1 oeuf
- 30 g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 140 g de farine type65
- 3 g de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé facultatif
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait végétal
- un peu de cannelle facultatif
Instructions
- Préchauffez votre gaufrier (niveau 7 maximum)
- Dans un saladier, mélangez l’oeuf, la compote, la farine et la levure (et la cannelle si vous aimez !)
- Ajoutez le lait en deux fois, puis le sel et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Huilez légèrement les plaques chaudes de votre gaufrier si besoin, puis versez la pâte et cuire pendant 2 à 3 minutes
Notes
Une fois que vos gaufres sont cuites, vous n’avez plus qu’à choisir la garniture ! N’hésitez pas à y ajouter des fruits (bananes, fruits rouges …), de la confiture, du Nutella ou Nocciolata (comme moi) ou tout simplement rajouter un petit peu de sucre. Même natures, elles sont excellentes !
Bonne dégustation !
Pour toujours plus de gourmandise, tu peux aussi découvrir la recette du fameux banana bread light sur le blog.
Bonne pâtisserie, kiss.