Aujourd’hui, je te retrouve avec une recette de mousse au chocolat légère, idéale pour un petit dessert ! Si toi aussi tu te retrouves avec des blancs d’oeufs sous la main (ce serait dommage de les jeter quand même), cette recette est faite pour toi !
Mousse au chocolat légère
Equipment
- 1 robot ou fouet pour battre les blancs en neige
- 1 micro-ondes ou casseroles pour faire fondre le chocolat
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 120 gr de chocolat
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes)
- Montez les blancs d'oeufs en neige (si vous le faites au robot, personnellement je l'ai laissé tourner pendant 5 bonnes minutes jusqu'à obtenir une belle texture)
- Versez ensuite le chocolat sur les blancs montés en neige et la pincée de sel, puis mélangez doucement avec une spatule
- Transvasez votre préparation dans des petits pots pour des parts individuelles
- Réservez votre (vos) préparation(s) au frais pendant au moins 3h
Notes
Pour une petite touche encore plus gourmande, vous pouvez ajouter quelques grains de fleur de sel sur le dessus, au moment de servir vos petites mousses.
Tu adores le chocolat et tu souhaites d’autres plaisirs sucrés ? Tu peux retrouver la recette des chocolate rolls sur le blog !