Chocolate rolls

Chocolate rolls

Je te propose une version revisitée du célèbre cinnamon roll : les chocolate rolls ! Recette parfaite et garantie 100% cocooning pour affronter l’hiver qui arrive à grands pas.

Chocolate rolls

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 2 heures
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner

Equipment

  • Ficelles alimentaires
  • Robot pétrin
  • Four
  • Rouleau à pâtisserie
  • Plat rond ou carré qui va au four

Ingrédients
  

  • 400 g de farine
  • 60 g d'huile de coco
  • 30 g de sucre de coco
  • 7 g de levure boulangère sèche
  • 100 g de chocolat noir
  • 250 mL de lait d'amande
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Faire chauffer doucement le lait et l'huile de coco pour les utiliser tièdes (pas plus de 30°)
  • Quand le mélange est suffisamment tiède, ajoutez la levure et remuez. Vous pouvez ensuite transvaser la préparation dans votre robot pâtissier et laisser reposer 10 minutes
  • Mélanger la farine, le sucre, l'extrait de vanille et le sel
  • Une fois la levure réactivée, versez les ingrédients solides dans votre robot pâtissier. Activez le pétrin à faible vitesse pendant 10 minutes. Vous pouvez aussi remuer à la spatule ou la cuillère si vous ne disposez pas de robot
  • Laissez reposer la pâte dans un saladier huilé recouvert d'un torchon, environ 2h
  • Pendant ce temps, préparez la garniture au chocolat. Faites fondre le chocolat au bain marie à la casserole ou au micro onde. Attention à ce qu'il ne crame pas ou à l'inverse, qu'il soit trop liquide
  • Quand la pâte a doublé de volume, équipez-vous de votre rouleau à pâtisserie pour l'abaisser en forme rectangulaire
  • Étalez ensuite votre chocolat fondu sur toute la pâte et roulez cette dernière sur elle-même dans le sens de la longueur
  • Utilisez la ficelle alimentaire pour couper la pâte en tronçon de 5 cm (vous pouvez aussi le faire avec un couteau si vous n'avez pas de ficelle). Disposez-les dans votre plat
  • Préchauffez le four à 180° et laissez reposer vos brioches pendant 30 minutes
  • Une fois vos rolls gonflés, enfournez pour 20-25 minutes (n'oubliez pas de toujours surveiller en fin de cuisson)

Notes

Réchauffés au micro-onde, ils seront tout aussi délicieux ! 
Keyword dessert, goûter, petit-déjeuner
Chocolate rolls
Chocolate rolls 2

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